Download our presentation
"ПАНХ" нарастит обслуживание чужой авиатехники
"ПАНХ" нарастит обслуживание чужой авиатехники

http://www.ato.ru/content/panh-narastit-obsluzhivanie-chuzhoy-aviatehniki

"ПАНХ" нарастит обслуживание чужой авиатехники

26 мая 2017 Евгения Коляда

 Российский вертолетный коммерческий оператор — научно-производственная компания "ПАНХ" продолжает развивать региональный сервисный центр (РСЦ; открыт летом 2015 г.) по техническому обслуживании и ремонту (ТОиР) авиатехники в Краснодаре.

В 2012 г. руководство компании поставило стратегическую задачу — привлечение ВС сторонних организаций для выполнения ТОиР с использованием собственной производственной базы. 17 мая этого же года в рамках V Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2012 между "ПАНХ" и "Вертолетной сервисной компанией" был подписан партнерский договор, в рамках которого оператор стал участником программы развития сети региональных сервисных центров российских вертолетов.

За это время НПК "ПАНХ" существенно расширила направление текущего и восстановительного ремонта, для производственных нужд были построены дополнительные здания и сооружения, оборудованы новые рабочие места, введена в эксплуатацию новая лаборатория авиационного и радиоэлектронного оборудования. Также были подготовлены резервные бригады, укомплектованные оборудованием для выполнения работ на выезде по заявке заказчика. Летом 2015 г. на базе производственной площадки НПК "ПАНХ" в Краснодаре был открыт региональный сервисный центр по обслуживанию вертолетов в Краснодарском крае. Компания провела комплекс подготовительных работ и получила лицензию на осуществление ремонта, обслуживание, установку и монтажу вооружения и военной техники.

В 2016 г. в РСЦ компании "ПАНХ" обратилось 22 заказчика, было выполнено 74 вида работ. За этот же период для собственных нужд специалисты авиакомпании выполнили 150 работ по ТОиР ВС.

Заместитель главного инженера — руководитель РСЦ НПК "ПАНХ" Владимир Ведерников сказал Show Observer, что количество работ, выполняемых сервисным центром для сторонних организаций в 2017 г., должно вырасти почти вдвое. "Сейчас в кооперации с "Вертолетами России" мы находимся на стадии заключения договора по обслуживанию вертолетов Ми-26 Минобороны России в рамках обеспечения жизненного цикла изделия", — добавил он.

Сейчас в сервисном центре ведется подготовка инженерно-технического персонала, приобретается дополнительное наземное и специальное оборудование, ведутся работы по расширению сферы деятельности организации по ТОиР на другие типы вертолетов.

Персонал РСЦ допущен к выполнению всех форм периодического технического обслуживания, регламентных работ, технического диагностирования и восстановления летной годности следующих типов вертолетов: Ми-26, Ми-8, Ка-32 различных модификаций, а также ЕС135 Т2+ и ВК-117 С2.

Также на базе Магаданского филиала ОАО НПК "ПАНХ" и бывшего ЗАО "Магаданский АРЗ № 73 ГА" создается Северо-Восточный региональный сервисный центр, который должен обеспечить весь спектр авиационных услуг. По данным НПК "ПАНХ", предприятие обладает всеми необходимыми материальными, технологическими и кадровыми ресурсами по техобслуживанию и ремонту вертолетов типа Ми-8 для собственных нужд, а также для других компаний Северо-Восточного региона. Помимо основных баз ТО ВС в Краснодаре и Магадане, компания "ПАНХ" имеет внешние линейные станции ТО, расположенные в Казахстане, Греции, на Кипре и в Южном Судане (работы будут выполняться в интересах ООН).

Назад к списку
Создание сайта - VeryGood
2011 © «ПАНХ». Все права защищены.
Карта сайта