25 марта 2012 на полигоне летных испытаний ОАО НПК «ПАНХ» состоялось открытое Первенство по простейшим авиамоделям.

"На полигоне летных испытаний ОАО НПК ""ПАНХ"" в ст. Пластуновской Федерация авиамодельного спорта Краснодарского края при поддержке ""Аэроклуба Кубань"" провела лично-командное открытое Первенство по простейшим авиамоделям. Желающие смогли выполнить ознакомительный полет на вертолете R-44 ""Robinson"".
Президент РОО ""ФАС Краснодарского края"" Борисов Владислав Михайлович выразил благодарность за предоставленную возможность провести соревнования Генеральному директору ОАО НПК ""ПАНХ"" Козловскому Андрею Владимировичу, за помощь и поддержку в организации мероприятия - заместителю начальника аэроклуба Ладик Владимиру Викторовичу и начальнику полигона Шевцову Владимиру Григорьевичу.
Выставка авиационной техники, спортивных авиамоделей и показательные выступления ведущих спортсменов-авиамоделистов вызвали огромный интерес у школьников Динского района, приглашенных отделом по делам молодежи и Администрацией муниципального образования Динской район. Общение молодежи с авиационной тематикой станет важным фактором в их профессиональной ориентации.",