27 июня Россия отмечает День изобретателя и рационализатора

"27 июня Россия отмечает День изобретателя и рационализатора. Работники компании всегда встречали этот праздник достойными научными разработками, новыми техническими решениями и промышленно применимыми конструкциями для выполнения авиационных работ.
В основе больших свершений есть всегда лучшие идеи, но, прежде всего, есть кто-то, кто в состоянии дать лучшую их интерпретацию и сделать их материальной и доступной действительностью.
Среди изобретателей, получивших соответствующие патенты в прежние годы – Козловский В.Б., Илькун В.В., Усенко А.В. , Россихин А.Н. Третий год подряд ко Дню изобретателя и рационализатора получают патенты наши сотрудники Солуянов Ю.М., Рощупкин В.В., Шевцов В.Г., Худоленко О.В.
Идея последних изобретений начала зарождаться при выполнении СМР в Якутии, когда возникла необходимость переброски электрокабеля через реку Лена без опускания его в воду. Ширина реки – более полутора километров, скорость течения – 5 метров в секунду, масса бухты с кабелем более 9 тонн. В случае касания воды кабелем сила течения станет непреодолимой даже для Ми-26. Тогда кабель перебросили с помощью баржи и промежуточной опоры, что создало массу неудобств речному флоту. Идея пришла позже, но теперь в нашем распоряжении есть оригинальный запатентованный ""Способ монтажа гибкого элемента с помощью вертолета"". А проблемы с отцепкой вертолета от монтируемых опор ЛЭП привели к созданию и изготовлению получившего патент и недавно прошедшего летные испытания крюка КУм-20 Р. Это полезные и нужные компании разработки.
Дорогие друзья! Ваш постоянный неутомимый творческий поиск – важный фактор приумножения научного и производственно-технического потенциала НПК ""ПАНХ"". Сердечно поздравляем всех разработчиков новых идей с Днем изобретателя и рационализатора.
Желаем вам крепкого здоровья, творческого вдохновения, воплощения всех смелых идей и замыслов!
Генеральный директор ОАО НПК ""ПАНХ"" А.В. Козловский",