8-й Саммит по вопросам безопасности полетов при выполнении авиационных услуг

"29 марта 2012 г. в Ванкувере (Канада) в Westin Bayshore Conference Center завершился 8-й Саммит по вопросам безопасности полетов (БП) при выполнении авиационных услуг, организованный компанией Canadian Helicopters (СНС) –лидера оффшорных авиационных перевозок. Перед более чем 800 участниками саммита с презентацией своих инновационных проектов в области обеспечения БП выступили около 50 ведущих специалистов СНС, руководителей Департамента транспорта Канады, преподавателей и научных сотрудников авиационных университетов Северной Америки, Европы, Азии, Австралии и Новой Зеландии. Форум проходил под девизом «Совершенствование культуры безопасности через способности, обучение и доверие». Ежегодно это наиболее значимое для вертолетной отрасли мероприятие собирает ведущих специалистов, инвесторов, аналитиков и руководителей лидирующих авиационных компаний мира, работающих над проблемой повышения уровня БП. Президент Canadian Helicopters Mr. W. Amelio, открывая церемонию, отметил, что: «……снижение количества АП – это ключ к изменению общественного восприятия деятельности вертолетной отрасли». Он подчеркнул, что: « …инициатива International Helicopter Safety Team (IHST) достичь 80%-ого снижения коэффициента АП к 2016 г., а цель нашего форума распространить эти усилия по всему миру». Саммит проходил в традиционных форматах: совместные заседания (plenary sessions), работа в тематических группах (task forces), образовательные сессии, выставка продукции основных производителей авиационного оборудования, организованная Helicopter Association of Canada (HAC), индивидуальное общение между членами форума во время неформальных мероприятий (networking lunches/dinners). Высокий уровень саммита подтверждается тем, что в его работе приняли участие ведущие авиационные компании и организации индустрии вертолетных авиационных работ – Erickson Air-Crane, Eurocopter, Swiss Re Chartis, Bristow Helicopters, Agusta Westland, Era Helicopters, Sikorsky, Highland Helicopters, Lakelse Air, Bell Helicopters и др.
Своим видением проблем и перспектив совершенствования работ по повышению уровня БП при выполнении полетов по обслуживанию компаний нефтяной и газовой промышленности в открытом море поделились партнеры конференции - руководители авиационных проектов нефтедобывающих компаний Chevron, Shell, Agip KCO и Eni Petroleum. В работе саммита принимали участие специалисты ОАО НПК «ПАНХ».",