Австралийское правительство выбрало в партнеры Краснодарскую компанию «ПАНХ»

"Научно – производственная компания стала значимой фигурой на международной политической арене не случайно. Кубанские летчики полвека трудятся в самых сложных климатических и геополитических условиях, выполняя уникальные вертолетные работы. На этот раз – выполнение гуманитарной миссии в Ираке. Экипаж вертолета Ми - 26 осуществил перевозку крупногабаритного медицинского оборудования.
Аналогов у российской винтокрылой машины в мире нет. Ми-26 является крупнейшим транспортным вертолётом в мире. В транспортно-десантном варианте вертолёта могут разместиться 72 десантника с вооружением. В санитарном варианте вертолёта возможно разместить до 60 пациентов на носилках. Для погрузки крупногабаритных грузов в грузовой кабине расположена электролебёдка с тяговым усилием до 500 кг. Также вертолёт способен перевозить грузы на внешней подвеске. Грузоподъёмность до 20 тонн полезной нагрузки.
Принимая во внимание уникальность российской техники и безупречную репутацию ОАО НПК «ПАНХ», власти Австралии подписали контракт с кубанцами. Компания «ПАНХ» не один десяток лет сотрудничает с разными странами, такими как Кипр, Греция, Италия, США и т.д., и является одной из немногих в России организаций, аккредитованных ООН как поставщики вертолетных услуг.
На днях премьер-министр Австралии Тони Эбот сделал заявление, в котором сообщил, что 300 военнослужащих – австралийцев направились в Ирак для оказания помощи в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» в ответ на просьбу США о содействии международной коалиции. РИА Новости приводит слова Эбота: «Премьер-министр Ирака поддерживает решение нашего правительства, к тому же, оно отвечает официальной просьбе США о вкладе сил обороны Австралии в международную коалицию».
По данным агентства, австралийские военные отправятся в город Таджи к северо-западу от Багдада, где уже разместились 140 военнослужащих из Новой Зеландии.",