Делегация компании «ПАНХ» приняла участие в VII Вертолетном Форуме (г. Москва).

Темой форума были обозначены актуальные вопросы повышения безопасности эксплуатации вертолетного транспорта, анализ основных факторов, влияющих на безопасность полетов.
Как отметил в своем интервью генеральный директор А.В. Козловский: «В заголовках тем форума неоднократно упоминался термин «партнерство», который сегодня среди авиакомпаний актуален как никогда. Партнерство действительно важный элемент для обеспечения безопасности полетов, в частности в вертолетной индустрии. Компания «ПАНХ» имеет опыт организации подобных мероприятий. Так, совместно с западными специалистами (компанией Shell), на Черноморском побережье была организована конференция по безопасности полетов, в которой приняли участие ведущие вертолетные операторы России""
С докладом на тему «Пути повышения эффективности эксплуатации парка отечественных вертолетов» в рамках форума выступил О.В. Худоленко, заместитель генерального директора по НТП и качеству. В своем сообщении он предложил разработать и реализовать программу «Повышения эффективности эксплуатации парка вертолетов российского производства». Основные пункты этой программы: начать процесс модернизации эксплуатируемых вертолетов российского производства, обеспечить ресурсами вертолеты и их агрегаты и комплектующие; создать современную систему послепродажного обслуживания по западным стандартам; создать «центр компетенции по эксплуатации и применению вертолетов» (ЦК ЭПВ) на базе одного из эксплуатантов; провести эксплуатационные испытания новой и модернизируемой вертолетной техники; нормативно обеспечить применение гражданских вертолетов.
В завершении доклада были приведены сценарии развития отечественного вертолетного бизнеса в зависимости от принятых мер.
Доклад опубликован на сайте Aviation Explorer: http://www.aex.ru/docs/2/2014/12/26/2171/
В процессе работы форума был подписан меморандум о создании пула запасных частей для вертолетов. Среди приглашенных к сотрудничеству компаний ведущие эксплуатанты ВС, в том числе ОАО НПК «ПАНХ».