PANH

Филиал «Магаданский» ОАО НПК «ПАНХ» подписал соглашение с колымскими медиками

"Авиаторы, выполняющие рейсы в отдаленные поселки Колымы, предложили брать на борт специалистов-медиков, необходимые грузы и оборудование.
Четыре стороны примут участие в благотворительном проекте, цель которого – оперативно доставлять медицинских специалистов к жителям таких поселков, как Ямск, Тахтоямск, Верхний Парень, Тополовка. Министерство здравоохранения и демографической политики берет на себя организационную роль, Магаданская областная больница предоставляет специалистов и оборудование, Ольская ЦРБ - информацию о необходимости той или иной консультации, обследования, а вертолетная компания «ПАНХ» - места на воздушном судне.
«Это крайне важный для нас проект, - говорит главный врач центрального лечебного учреждения Колымы Ирина Полярная. – Наши мобильные бригады регулярно выезжают в городские округа и отдаленные поселки для обследования пациентов. Однако не до каждого населенного пункта можно добраться автотранспортом. Сейчас мы получаем возможность направлять своих специалистов авиа-путем. Это существенно экономит время и делает нашу помощь более доступной для тех колымчан, кто живет на отдалении от райбольниц».
По словам директора Магаданского филиала НПК «ПАНХ» Михаила Шадрина, проект не потребует существенных затрат со стороны предприятия. «Наши экипажи летают в отдаленные поселки и видят нужды живущих там людей. Врачебные консультации – одна из таких потребностей, - говорит он. – Поэтому мы и предложили свою помощь. Ведь авиация всегда была для северян надежным подспорьем». ",

Order Call Us
PANH Helicomters

Maintenance request

PANH Helicopters, founded in 1964, is the unique air company performing scientific and aerial works for different branches of economy.