"НПК «ПАНХ» - участник консультаций по ""вертолетному"" целевому фонду Совета Россия - НАТО"

"18 января 2011 года в штаб-квартире НАТО (Брюссель) состоялась рабочая встреча представителей Североатлантического альянса с экспертами профильных российских ведомств и компаний вертолетной индустрии Российской Федерации. С российской стороны на встрече присутствовали представители МИД России, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), ОПК «Оборонпром», ФГУП «Рособоронэкспорт», ОАО «Вертолеты России», а также авиакомпаний ""Вертикаль-Т"" и НПК ""ПАНХ"".
Главной темой консультаций стало обсуждение механизма работы целевого фонда Совета Россия-НАТО для обеспечения технического обслуживания вертолетов, находящихся на вооружении ВВС Афганистана. Данный проект рассматривается сторонами в качестве принципиально важного как с практической, так и с политической точек зрения. Об итогах мероприятия его участники доложили Постоянному представителю России при НАТО Дмитрию Рогозину.
Позднее, 26 января 2011 года по завершении заседания Совета Россия-НАТО, Дмитрий Рогозин заявил журналистам: ""Россия готова выполнить все свои обязательства, если ей будет представлена вся необходимая информация"", в частности, ""о каком количестве запасных частей к вертолетам идет речь и сколько необходимо подготовить афганских техников для обслуживания вертолетного парка"".",