PANH

ОАО НПК "ПАНХ" доставила группу медиков в отдаленное село Ямск

Вертолет Магаданского филиала ОАО «НПК ПАНХ» доставил группу специалистов Магаданской областной больницы в один из самых труднодоступных населенных пунктов региона – село Ямск Ольского района. За несколько часов более 40 жителей села осмотрели кардиолог, невролог, окулист, хирург, эндокринолог, терапевт, лор и врач функциональной диагностики. С собой медики привезли не только свой опыт и рекомендации, но и современное переносное оборудование, позволяющие провести УЗИ – исследование сердца и внутренних органов, а также сделать электрокардиограмму. Рейс помощи стал возможен благодаря инициативе авиакомпании «ПАНХ», которая безвозмездно предоставила вертолет для доставки специалистов.
Сегодня в Ямске проживает не больше шестидесяти жителей, и десять из них – дети. Сама география этого старого колымского села заставляет делать выбор в пользу специализированной авиации – дважды в месяц туда летает вертолет. Однако не каждый в силах выбраться из Ямска для посещения медиков узкой специализации. Например, люди преклонного возраста, которым трудно передвигаться.
«Некоторым из них мы дали направления для более глубокого обследования и лечения в условиях нашего стационара и уже ждем этих людей у нас, - говорит главный врач Магаданской областной больницы Ирина Полярная. – Каждые две недели наша выездная бригада бывает в отделенных колымских поселках. Это связано, в первую очередь, с нехваткой специалистов на местах. А потребность в них - велика. И в Ямске я убедилась в этом лично. Пациенты с колымских районов нередко поступают в наши отделения с запущенной патологией именно потому, что вовремя их не осмотрел, например, окулист или лор-врач. Как правило, такие выезды на автотранспорте отнимают 2-3 дня, включая дорогу. Возможность же одним днем добраться в глубинку на вертолете, осмотреть людей и вернуться назад – уникальна».
«Мы летаем в поселки и села Ольского и Северо-Эвенского района – как раз туда, куда невозможно добраться наземным транспортом. И мы видим потребности их жителей в консультациях специалистов. Поэтому такого рода партнерство с медиками принесло бы несомненную пользу людям. Наша компания была и остается главным преемником традиций северной авиации, и мы считаем своим долгом помогать нашим землякам, как это делали все авиаторы до нас», - рассказывает директор Магаданского филиала ОАО НПК «ПАНХ» Михаил Шадрин. По его словам компания готова и дальше сотрудничать с медиками: речь идет о доставке специалистов в отдаленные поселки и села на регулярных авиарейсах ПАНХа.

Order Call Us
PANH Helicomters

Maintenance request

PANH Helicopters, founded in 1964, is the unique air company performing scientific and aerial works for different branches of economy.