ОАО НПК «ПАНХ» увеличит число рейсов в отдаленные поселки Колымы

Компания «ПАНХ» стала участником публичного отчета Министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Колымы. Мероприятие прошло в муниципальном центре культуры Магадана. Перед началом заседания, для всех желающих была организована небольшая выставка компаний, работающих в регионе.
Как сообщила на заседании министр дорожного хозяйства, транспорта и связи региона Наталья Сычева в прошлом году силами малой авиации Колымы выполнен 551 перелет по внутренним авиалиниям: четырнадцать с половиной тысяч пассажиров добрались до колымской столицы из своих сел, поселков, районных центров и обратно. Компания «ПАНХ» представлена в Магаданском филиале парком вертолетов Ми-8Т, Ми-8МТВ. Именно на них доставляют пассажиров и грузы в отдаленные поселки Ямск, Тахтоямск, Тополовку, Верхний Парень, в Северо-Эвенский район.

По словам директора Магаданского филиала ОАО НПК «ПАНХ» Михаила Шадрина, в этом году число полетов в некоторые отдаленные поселки будет увеличено. «В связи с тем, что возросли потребности пассажиров, с мая по октябрь мы в полтора раза чаще будем летать в отдаленные колымские поселки, - говорит он. – Также мы планируем на полную мощь задействовать не только летные силы, но и наземные службы: в ближайшее время на базе Магаданского авиастроительного завода начнет работу Северо-Восточный сервисный центр по обслуживанию вертолетной техники».