PANH

Парк магаданского филиала авиакомпании «ПАНХ» пополнился еще одним вертолетом МИ-8

"Винтокрылая машина будет использоваться на так называемых социальных пассажирских рейсах в отдаленные населенные пункты Магаданской области, где нет альтернативы авиационному транспорту. Из-за высокой себестоимости авиаперевозок, каждый такой полет дотируется из регионального бюджета.
Вертолет взят в долгосрочную аренду у компании «Аэрогео» (Красноярск). Примечательно, что из Красноярска до Магадана борт добрался своим ходом. Экипаж ПАНХа (командир Андрей Девяткин, второй пилот Лев Ведерников и бортмеханик Василий Козмарев) за три дня преодолели несколько тысяч километров, с остановками для заправки и техобслуживания в городах Киренск, Ленск, Якутск и поселке Охотск. После прибытия в Магадан и прохождения необходимых регламентных работ МИ-8 сразу же включился в работу, выполнив первый рейс в Ямск.
«Сегодня наши вертолеты ежемесячно выполняют рейсы в Северо-Эвенский район (села Тополовка, Гижига и Верхний Парень) и дважды в месяц в Ольский район (села Ямск и Тахтоямск). Пополнивший парк авиакомпании МИ-8 позволит обеспечить стабильность пассажирских авиаперевозок и в перспективе позволит увеличить количество рейсов», - рассказал директор Магаданского филиала авиакомпании «ПАНХ» Михаил Шадрин. По его словам техобслуживание нового воздушного судна будет проходить здесь же – на базе линейной станции ПАНХа.",

Order Call Us
PANH Helicomters

Maintenance request

PANH Helicopters, founded in 1964, is the unique air company performing scientific and aerial works for different branches of economy.