Проведены летные испытания самолета-амфибии Бе-200ЧС

"В период 24-28.04.2012 г., испытательной бригадой ОАО НПК ""ПАНХ"" ( ведущий инженер Асовский В.П.) совместно со специалистами и на базе ЛИК ОАО ""ТАНТК им. Г.М.Бериева"" были проведены летные испытания самолёта-амфибии Бе-200ЧС с доработанной системой пожаротушения по оценке параметров внесения жидкости в зависимости от режимов полета и параметров работы системы.
В процессе летных испытаний на подготовленный бригадой полигон размером 80 х 700 м были выполнены 10 залповых и дифференциальных сливов 9 м3 воды, по результатам которых с целью повышения качества смоченной полосы оперативно вносились изменения в параметры системы пожаротушения самолета и рабочие режимы полета. Программа летных испытаний была выполнена в полном объеме и позволила получить обширный экспериментальный материал по особенностям применения и перспективным направлениям модернизации самолёта-амфибии Бе-200ЧС для тушения пожаров. При выполнении работ также были проведены встречи с представителями Лесной службы США, с которыми обсуждался широкий круг вопросов применения авиационной техники для тушения лесных пожаров и, была определена целесообразность более тесного взаимодействия сторон по вопросам нормативного, методического и научно-технического обеспечения этих авиационных работ.",