Вертолет Ми-26 компании «ПАНХ» разгрузил баржу в Каспийском море

Грузовая баржа во время сильного шторма села на мель в Каспийском море, в пятидесяти километрах от г.Лагань (респ. Калмыкия). На борту находились буровые установки и инструменты для геологоразведочных работ. Моряки пытались справиться своими силами – разгрузить судно с помощью судоходной техники, но это оказалось выполнить невозможно. Чтобы добраться до баржи, необходимо было пройти через мелководье и участки суши.
Тогда было решено привлечь к разгрузке воздушную транспортную помощь – тяжелый грузоподъемный вертолет Ми-26. Именно этот вид техники, вертолет, незаменим для выполнения работ в труднодоступных местах.
От разгрузки баржи в кратчайшие сроки зависела не только сохранность техники, но и отсутствие негативного влияния на экологию Каспийского моря.
Для оценки возможности выполнения этой работы и ее организации на место выехала группа специалистов компании «ПАНХ» совместно с заказчиком. После тщательного анализа и расчета предстоящих работ было принято решение о возможности и условиях ее выполнения. Вертолет Ми-26 (под руководством КВС Трутько В.Т.) оперативно прибыл на место ЧП и в течение трех суток весь груз с баржи был доставлен на сушу.