PANH

Жители отдаленных поселков хотят летать в Магадан чаще

"Об этом в ходе рабочей встречи рассказали Первому заместителю председателя Магаданской областной Думы Оксане Бондарь в вертолетной компании «ПАНХ», занимающейся перевозкой пассажиров в поселки Северо-Эвенского и Ольского городских округов.
В августе-сентябре авиаторы попросили пассажиров заполнить опросные листы и выяснили, что сегодняшнее расписание не удовлетворяет всех потребностей колымчан, которые летают в областной центр не только для решения бытовых, житейских вопросов, но и за медицинскими консультациями, в командировки, к родственникам и в отпуска.
«Наша компания перевозит пассажиров по нескольким направлениям, - подчеркнул на встрече директор магаданского филиала ОАО НПК «ПАНХ» Михаил Шадрин. - Добраться до таких отдаленных поселков, как Гижига, Верхний Парень, Тополовка, Ямск, Тахтоямск, можно только вертолетом. Раз в месяц мы выполняем полеты внутри Северо-Эвенского округа, собираем людей из разных поселков и доставляем их к самолету, который, в свою очередь, летит на Магадан. На борт мы берем лишь 22 пассажира. Получается, что только 66 человек из районных поселков могут добраться до областного центра, и то раз в месяц. В период отпусков на вертолет просто не попасть».
Работники ведущего регионального перевозчика обратились к Оксане Бондарь с просьбой рассмотреть на законодательном уровне вопрос об увеличении дотаций, которые сегодня областной бюджет выделяет для приобретения билетов пассажирами из самых дальних уголков Колымы, чтобы люди могли иметь возможность выбираться в колымскую столицу хотя бы раз в неделю.
Также в ходе встречи авиаторы рассказали, как продвигается идея создания на базе Магаданского авиаремонтного завода центра по ремонту и обслуживанию винтокрылой техники со всего Дальнего Востока.
По словам Оксаны Бондарь, авиация была и остается одним из важных звеньев экономики нашей территории. «Я побывала на предприятии, - говорит она, - познакомилась со специалистами и убедилась, что люди в ПАНХе относятся к своему делу ответственно и инициативно. Конечно, такие предприятия нужно всесторонне поддерживать».",

Order Call Us
PANH Helicomters

Maintenance request

PANH Helicopters, founded in 1964, is the unique air company performing scientific and aerial works for different branches of economy.