ООО «ПАНХ»

День российской науки

Сегодня День российской науки. Для нашей компании этот праздник особенно важен, поскольку ее создание связано с необходимостью решения многих задач в области применения гражданской авиации в народном хозяйстве.

В 1964 году по приказу МГА СССР был организован Всесоюзный научно-исследовательский институт сельскохозяйственного и специального применения гражданской авиации (ВНИИ СХСП ГА), который, являясь единственной в СССР и России специализированной научно-исследовательской организацией по методическому, техническому, технологическому и нормативному обеспечению производства авиационных работ, и положил начало Научно-производственной компании «ПАНХ».

В результате научной деятельности, по договорам с заказчиками были проведены сотни научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, созданы десятки видов специального бортового и наземного оборудования, разработаны и внедрены практически все технологии выполнения авиационных работ на территории СССР и России.

За всё существование компании, было подготовлено более 50 кандидатов и 10 докторов наук, получено свыше 250 авторских свидетельств и патентов. В январе 2021 году коллекцию снова пополнили, получив очередной патент на «Устройство для установки боновых заграждений вертолетом».

Заказать Позвонить

Обратный звонок

Научно-производственная компания «ПАНХ» (PANH Helicopters) образована в 1964 году
Желаемое время звонка