ООО «ПАНХ»

Летные испытания технологии применения ВСУ

"В течение октября 2011 проводились летные исследования ОАО НПК «ПАНХ» по разработке технологий прокладки вертолетами МИ-8Т заградительной противопожарной полосы, с применением водосливных устройств (ВСУ) и специальных добавок.
В рамках летных испытаний было выполнено более 30 сливов воды со специальными растворами. Сливы выполнялись на различные участки, расположенные в горной пересеченной местности Кабардинского лесничества.
По результатам проведенных работ были получены уникальные экспериментальные данные, которые будут использованы при разработке технологий и рекомендаций по применению специальных добавок для тушения лесных пожаров, а также доработок системы дозированной подачи.
Благодаря профессионализму и квалификации летного инженерно-технического и научного персонала (ведущие летчики-испытатели Волошенко Д.А., Редченко С.Б., бортинженер-испытатель Соколов С.В.) были решены все поставленные задачи, несмотря на сложные погодные условия и насыщенную программу полетов.
Летные испытания проводились в интересах Рослесхоза России и «Авиалесохраны» по государственному контракту. Наряду со специалистами ОАО НПК «ПАНХ» в испытаниях принимали участие представители Рослесхоза, ФГУ (Федеральное Государственное Учреждение), «Авиалесохрана», СПБ НИИ ЛХ, а также разработчики ВСУ-5А и СДП-1 (система дозированной подачи).",

Актуальные новости

Заказать Позвонить

Заявка на техническое обслуживание

Научно-производственная компания «ПАНХ» (PANH Helicopters) образована в 1964 году