ООО «ПАНХ»

«ПАНХ» приняла участие в международной экспедиции «Арктика – 2021»

С 5 августа по 6 сентября компания «ПАНХ» приняла участие в международной экспедиции «Арктика – 2021». Экипаж вертолета Ка-32 помог учёным из 17 стран собрать большой объём междисциплинарных данных для изучения последствий изменения климата в Арктике.

«Основная наша цель - поддержка экспедиции, которая заключалась в транспортировке прежде всего людей туда, откуда они должны были взять конкретные образцы грунта и изучить определенный район», - рассказал второй пилот Ка-32 Виктор Панежа.

За месяц рейса была выполнена обширная рабочая программа на 125 участках в Баренцевом, Карском морях и море Лаптевых, а также на труднодоступных островах высокоширотной Арктики. Собранные данные, несомненно, станут основой для дальнейших климатических исследований.

«Помимо того, что мы обслуживали саму экспедицию, мы также занимались снабжением полярных станций, то есть непосредственно завозили продовольствие на одну из них», - рассказал Виктор Панежа. Речь идет о «Мысе Баранова», гидрометеорологической полярной станции на острове Большевик, архипелага Северная Земля. Там сотрудники «ПАНХ» провели большой объем работ по выгрузке почти ста тонн груза пищевых запасов и топлива, в том числе с использованием внешней подвески.

АО НПК «ПАНХ — крупный вертолетный оператор, выполняет перевозки и авиаработы в России и за рубежом. Вертолетный парк насчитывает более 30 воздушных судов различных типов и модификаций. Компания «ПАНХ» выполняет все виды технического обслуживания эксплуатируемого парка воздушных судов. В состав компании входит сервисный центр технического обслуживания и ремонта авиационной техники.

  «ПАНХ» является членом Международной Вертолетной Ассоциации (HAI), членом ассоциации HeliOffshore. Работа компании соответствует стандартам антикоррупционного законодательства, что подтверждает наличие сертификата TRACE International. Все оказываемые услуги соответствуют международным стандартом ISO 9001.

Заказать Позвонить

Заявка на техническое обслуживание

Научно-производственная компания «ПАНХ» (PANH Helicopters) образована в 1964 году