ООО «ПАНХ»

Парк магаданского филиала авиакомпании «ПАНХ» пополнился еще одним вертолетом МИ-8

"Винтокрылая машина будет использоваться на так называемых социальных пассажирских рейсах в отдаленные населенные пункты Магаданской области, где нет альтернативы авиационному транспорту. Из-за высокой себестоимости авиаперевозок, каждый такой полет дотируется из регионального бюджета.
Вертолет взят в долгосрочную аренду у компании «Аэрогео» (Красноярск). Примечательно, что из Красноярска до Магадана борт добрался своим ходом. Экипаж ПАНХа (командир Андрей Девяткин, второй пилот Лев Ведерников и бортмеханик Василий Козмарев) за три дня преодолели несколько тысяч километров, с остановками для заправки и техобслуживания в городах Киренск, Ленск, Якутск и поселке Охотск. После прибытия в Магадан и прохождения необходимых регламентных работ МИ-8 сразу же включился в работу, выполнив первый рейс в Ямск.
«Сегодня наши вертолеты ежемесячно выполняют рейсы в Северо-Эвенский район (села Тополовка, Гижига и Верхний Парень) и дважды в месяц в Ольский район (села Ямск и Тахтоямск). Пополнивший парк авиакомпании МИ-8 позволит обеспечить стабильность пассажирских авиаперевозок и в перспективе позволит увеличить количество рейсов», - рассказал директор Магаданского филиала авиакомпании «ПАНХ» Михаил Шадрин. По его словам техобслуживание нового воздушного судна будет проходить здесь же – на базе линейной станции ПАНХа.",

Заказать Позвонить

Обратный звонок

Научно-производственная компания «ПАНХ» (PANH Helicopters) образована в 1964 году