ООО «ПАНХ»

Уведомление о возможности осуществления преимущественного права приобретения акций дополнительного выпуска Акционерного общества научно-производственная компания «ПАНХ»

Уважаемые акционеры!

Акционерное общество научно-производственная компания «ПАНХ» (далее по тексту – Общество, АО НПК «ПАНХ», Эмитент), уведомляет Вас о том, что Банк России 26.02.2021 принял решение о государственной регистрации дополнительного выпуска акций обыкновенных АО НПК «ПАНХ» (ОГРН 1022301203650, ИНН 2308006658), размещаемых путем закрытой подписки.

Дополнительному выпуску ценных бумаг присвоен регистрационный номер 1-04-30250-E-001D.

Вид, категория (тип) размещаемых ценных бумаг: акции обыкновенные;

Количество размещаемых дополнительных акций обыкновенных: 124 390 485 шт. (Сто двадцать четыре миллиона триста девяносто тысяч четыреста восемьдесят пять штук);

Цена размещения акций обыкновенных дополнительного выпуска:

Цена размещения ценных бумаг - 0,81 руб. (Ноль рублей 81 коп.) за одну обыкновенную акцию дополнительного выпуска.

Цена размещения ценных бумаг лицам, имеющим преимущественное право приобретения ценных бумаг - 0,81 руб. (Ноль рублей 81 коп.) за одну обыкновенную акцию дополнительного выпуска.

В соответствии с условиями размещения ценных бумаг и статьями 40 и 41 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» акционеры – владельцы обыкновенных акций Эмитента, голосовавшие против или не принимавшие участия в голосовании по вопросу об увеличении уставного капитала Общества путем размещения дополнительных обыкновенных акций посредством закрытой подписки, принятому на общем собрании акционеров Общества 18 декабря 2020 года, имеют преимущественное право приобретения размещаемых посредством закрытой подписки дополнительных обыкновенных акций в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им обыкновенных акций Общества на дату определения (фиксации) лиц, имеющих право на участие в указанном общем собрании акционеров  (далее также по тексту - лицо, имеющее преимущественное право приобретения дополнительных обыкновенных акций, Заявитель).

Дата определения (фиксации) лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых ценных бумаг: 23 ноября 2020 года.

Порядок осуществления преимущественного права приобретения размещаемых ценных бумаг

Лицо, имеющее преимущественное право приобретения дополнительных обыкновенных акций Общества в течение срока его действия вправе полностью или частично осуществить свое преимущественное право путем подачи заявления о приобретении размещаемых дополнительных обыкновенных акций и исполнения обязанности по их оплате.

Заявление о приобретении размещаемых дополнительных обыкновенных акций лица, имеющего преимущественное право, зарегистрированного в реестре акционеров Общества (далее по тексту - Заявление), должно содержать сведения, позволяющие идентифицировать подавшее его лицо и количество приобретаемых им дополнительных обыкновенных акций.

Рекомендуется включить в Заявление следующие сведения:

- заголовок «Заявление на приобретение дополнительных обыкновенных акций АО НПК «ПАНХ» в порядке осуществления преимущественного права их приобретения»;

- сведения, позволяющие идентифицировать подавшее его лицо:

-фамилия, имя, отчество (при наличии) лица, имеющего преимущественное право приобретения размещаемых дополнительных обыкновенных акций; дата, год и место рождения, а также данные документа, удостоверяющего личность (наименование документа, серия, номер, и дата выдачи документа, наименование органа, выдавшего документ, код подразделения),

- количество приобретаемых дополнительных обыкновенных акций;

- место жительства лица, имеющего преимущественное право приобретения дополнительных обыкновенных акций;

- банковские реквизиты Заявителя, по которым может осуществляться возврат денежных средств в случаях, предусмотренных документом, содержащим условия размещения ценных бумаг;

- номера контактных телефонов и адрес электронной почты (при наличии).

Максимальное количество обыкновенных акций дополнительного выпуска, которое может приобрести лицо, имеющее преимущественное право приобретения дополнительных обыкновенных акций, определяется по формуле:

N = А * (124 390 485/ 124 515), где

N - максимальное количество обыкновенных акций дополнительного выпуска, которое может приобрести лицо, имеющее преимущественное право приобретения дополнительных обыкновенных акций в результате осуществления преимущественного права;

А - количество обыкновенных акций Эмитента, принадлежащих лицу, имеющему преимущественное право приобретения дополнительных обыкновенных акций по данным реестра акционеров на дату составления списка лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых дополнительных обыкновенных акций (на 23.11.2020);

124 390 485 - общее количество обыкновенных акций дополнительного выпуска, предложенных Обществом к размещению (штук);

124 515 - общее количество ранее размещенных обыкновенных акций Общества по состоянию на 23.11.2020 (штук).

Заявление подается путем направления или вручения под роспись регистратору Общества -  Акционерное общество «Регистратор КРЦ» (АО «КРЦ»), сведения о котором указаны ниже по тексту, документа в письменной форме, подписанного подающим заявление лицом, а если это предусмотрено правилами, в соответствии с которыми регистратор общества осуществляет деятельность по ведению реестра, также путем направления регистратору общества электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью. Указанными правилами также может быть предусмотрена возможность подписания такого электронного документа простой или неквалифицированной электронной подписью. В этом случае электронный документ, подписанный простой или неквалифицированной электронной подписью, признается равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.

В случае если Заявление о приобретении размещаемых ценных бумаг, подписано уполномоченным представителем акционера, уполномоченный представитель обязан предоставить Регистратору оригинал или копию оформленной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации доверенности.

Лицо, имеющее преимущественное право приобретения размещаемых ценных бумаг, не зарегистрированное в реестре акционеров общества, осуществляет такое преимущественное право путем дачи соответствующего указания (инструкции) лицу, которое осуществляет учет его прав на акции общества. Такое указание (инструкция) дается в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о ценных бумагах и должно содержать количество приобретаемых ценных бумаг. При этом заявление о приобретении размещаемых ценных бумаг считается поданным в Общество в день получения Регистратором Общества от номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров Общества, сообщения, содержащего волеизъявление такого лица.

К Заявлению может быть приложен документ (документы) об оплате, подтверждающий (подтверждающие) оплату акций дополнительного выпуска.

Сведения о регистраторе Общества:

Полное наименование регистратора Общества: Акционерное общество «Регистратор КРЦ»:

Сокращенное наименование регистратора Общества: АО «КРЦ»;

Место нахождения регистратора: 350020, г. Краснодар, Рашпилевская, д. 157, литер А, 4 этаж, помещения 2-17, 19, 22-27.

Приём Заявлений осуществляется ежедневно, кроме субботы, воскресенья и нерабочих праздничных дней во время приема акционеров Регистратором Общества по следующим адресам Головного офиса и его Филиалов:

- Головной офис АО «КРЦ»: 350020, г. Краснодар, Рашпилевская, д. 157, литер А, 4 этаж, помещения 2-17, 19, 22-27;

- Филиал в г. Москва: 127015, г. Москва, ул. Правды, д. 23; Адрес для направления почтовой корреспонденции: 127137, г. Москва, а/я 13;

- Филиал № 5: 353500, Краснодарский край, Темрюкский район, г. Темрюк, ул. Ленина, д. 46, корпус 2, неж. пом. 3;

- Филиал № 9: 353600, Краснодарский край, Староминский район, ст. Староминская, ул. Ленина, д. 24, корпус А;

- Филиал «Тихорецкий»: 352120, Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Красноармейская, д. 67;

- Филиал «Владикавказский»: 362040, РСО-Алания, г. Владикавказ, пер. Станиславского, д. 5;

- Филиал в г. Владивосток: 690091, Приморский край, г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 28, офис 414 А;

- Филиал в г. Симферополь: 295013, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Севастопольская, д. 45, офис 307;

- Филиал «Армавирский»: 352900, Краснодарский край, г. Армавир, ул. Мира, 50, офис 309, 311;

С распорядком приема документов и контактной информацией Регистратора можно также ознакомиться на сайте в сети Интернет по адресу: https://regkrc.ru/

Заявление о приобретении размещаемых ценных бумаг, направленное или врученное Регистратору Общества, считается поданным в Общество в день его получения Регистратором Общества.

Срок рассмотрения заявлений о приобретении размещаемых ценных бумаг в порядке осуществления преимущественного права, основания для отказа в удовлетворении заявлений, способ и срок направления уведомлений (сообщений) об удовлетворении (об отказе в удовлетворении) заявлений:

Заявления рассматриваются Эмитентом в течение 2 (двух) рабочих дней с даты их получения Регистратором Общества. По результатам рассмотрения Заявлений не позднее 3 (трех) рабочих дней с даты их получения, лицу, подавшему Заявление (далее по тексту - Заявитель), направляется Уведомление об удовлетворении (отказе в удовлетворении) Заявления. Указанное Уведомление направляется заказным письмом по адресу, указанному в Заявлении, а в случае отсутствия в Заявлении указания на такой адрес, по адресу, содержащемуся в реестре акционеров Общества, а также по адресу электронной почты, указанному в Заявлении (при наличии).

В Уведомлении об отказе в удовлетворении Заявления указываются причины, по которым реализация преимущественного права приобретения дополнительных обыкновенных акций не представляется возможной, в любом из следующих случаев:

- Заявление не соответствует требованиям, предусмотренным в качестве обязательных, документом, содержащим условия размещения ценных бумаг;

- Заявление не позволяет идентифицировать лицо, от имени которого подано Заявление, как лицо, имеющее преимущественное право приобретения дополнительных обыкновенных акций;

- Заявление получено Регистратором Общества по истечении срока действия преимущественного права.

В случае, если Эмитент отказывает в удовлетворении Заявления, денежные средства, полученные Эмитентом в качестве оплаты за акции в случае, если оплата осуществлена на момент поступления заявления, подлежат возврату Заявителю в безналичном порядке (установленном порядке) по банковским реквизитам, указанным в Заявлении не позднее 30 (тридцати) рабочих дней с даты истечения срока действия преимущественного права.

В случае, если в Заявлении будет указано меньшее количество акций, чем количество акций, оплаченных Заявителем, такое Заявление будет удовлетворено Эмитентом в отношении количества акций, указанных в Заявлении, но в любом случае не более максимального количества акций дополнительного выпуска, которое может приобрести лицо, имеющее преимущественное право приобретения дополнительных акций. При этом Эмитент не позднее 30 (тридцати) рабочих дней с даты истечения срока действия преимущественного права возвращает Заявителю денежные средства, превышающие стоимость размещаемых акций, количество которых указано в Заявлении, полученные Эмитентом в качестве оплаты за акции, по банковским реквизитам, указанным в Заявлении.

При отсутствии в Заявлении банковских реквизитов Общество осуществляет возврат денежных средств по реквизитам, указанным в реестре владельцев ценных бумаг Общества.

В случае если в Заявлении будет указано большее количество акций, чем количество акций, оплаченных Заявителем на момент окончания срока действия преимущественного права (на момент окончания 45-го дня срока преимущественного права), считается, что Заявитель осуществил свое преимущественное право приобретения акций в отношении количества акций, оплата которых произведена, но не более максимального количества акций дополнительного выпуска, которое может приобрести лицо, имеющее преимущественное право приобретения дополнительных акций.

В случае отказа в удовлетворении Заявления о приобретении размещаемых обыкновенных акций в порядке осуществления преимущественного права, лицо вправе в течение срока действия преимущественного права направить указанное Заявление повторно.

До окончания срока действия преимущественного права приобретения размещаемых ценных бумаг размещение ценных бумаг иначе как посредством осуществления указанного преимущественного права не допускается.

Порядок заключения договоров в ходе реализации (осуществления) преимущественного права (в том числе дата их заключения):

Договор, на основании которого осуществляется размещение дополнительных обыкновенных акций лицу, реализующему преимущественное право их приобретения, считается заключенным в дату поступления Регистратору Общества Заявления, соответствующего требованиям, установленным документом, содержащим условия размещения ценных бумаг. При этом при заключении договора составление единого документа, подписанного сторонами, не осуществляется.

Оплата приобретаемых дополнительных обыкновенных акций в процессе осуществления преимущественного права приобретения акций является исполнением обязательства по заключенному договору.

Если Заявления поступают до даты начала размещения ценных бумаг и оплата таких ценных бумаг осуществляется до даты начала размещения ценных бумаг, договоры, на основании которых осуществляется размещение ценных бумаг, считаются заключенными и исполненными в дату начала размещения ценных бумаг.

В случае, если обязательство по оплате размещаемых дополнительных акций не исполнено подавшим Заявление лицом в течение срока действия преимущественного права, договор на приобретение акций дополнительного выпуска в процессе осуществления преимущественного права считается расторгнутым в одностороннем порядке.

Дополнительные обыкновенные акции в порядке осуществления преимущественного права размещаются лицам, имеющим такое право, в количестве, указанном в Заявлении и при этом оплаченном лицом, подавшим Заявление, но не более количества акций, которое может быть приобретено таким лицом, согласно условиям их размещения.

Условия, порядок и срок оплаты ценных бумаг

Предусмотрена оплата денежными средствами в валюте Российской Федерации.

Предусмотрена наличная форма расчетов

Адреса пунктов оплаты: по месту нахождения общества - край Краснодарский, город Краснодар, улица им. Кирова, дом 138, офис 233

Предусмотрена безналичная форма расчетов.

Форма безналичных расчетов: расчеты платежными поручениями

Сведения о кредитной организации

Полное фирменное наименование: Банк СОЮЗ (Акционерное общество) (Краснодарский филиал Банка СОЮЗ (акционерное общество))

Сокращенное фирменное наименование: Банк СОЮЗ (АО) (Краснодарский филиал Банка СОЮЗ (АО))

Место нахождения: город Москва (350000, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д.89)

Банковские реквизиты счетов, на которые должны перечисляться денежные средства, поступающие в оплату ценных бумаг:

ИНН банка получателя: 7714056040,

КПП банка получателя: 231002001;

БИК: 040349542;

К/с: 30101810600000000542;

Р/с 40702810290060000617.

Полное наименование получателя платежа: Акционерное общество научно-производственная компания «ПАНХ»

Сокращенное наименование получателя платежа: АО НПК «ПАНХ»

ИНН получателя платежа: 2308006658

Оплата ценных бумаг неденежными средствами не предусмотрена.

Оплата дополнительных акций, размещаемых посредством закрытой подписки, путем зачета денежных требований к акционерному обществу – эмитенту не предусмотрена.

Срок оплаты размещаемых ценных бумаг.

Оплата акций, размещаемых в рамках преимущественного права приобретения, осуществляется Заявителями при реализации преимущественного права приобретения дополнительных обыкновенных акций – в течение 45 дней, считая с даты начала размещения дополнительных акций по преимущественному праву.

Размещаемые путем закрытой подписки акции должны быть полностью оплачены до внесения приходных записей по лицевым счетам приобретателей в системе ведения реестра.

Срок, в течение которого заявления должны поступить в общество (Срок действия преимущественного права):

Срок действия преимущественного права приобретения размещаемых ценных бумаг составляет 45 (сорок пять) календарных дней, при этом течение срока действия преимущественного права приобретения размещаемых ценных бумаг начинается в первый день, следующий за днём опубликования Уведомления на сайте Общества в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по электронному адресу: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5091 и по электронному адресу: http://www.panh.ru, которое размещается на указанных сайтах в один день.

В случае, если последний день окончания срока действия преимущественного права приходится на выходной и/или нерабочий день, датой окончания срока действия преимущественного права считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Контактная информация

По возникшим вопросам, связанным с реализацией преимущественного права приобретения акций в ходе размещения дополнительного выпуска акций обыкновенных, просим обращаться к корпоративному секретарю АО НПК «ПАНХ» Харченко Владимиру Александровичу по телефонам 8 918 650 48 28, (861) 255 90 08 в рабочие дни с понедельника по пятницу с 09 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин. по московскому времени.

Совет директоров АО НПК «ПАНХ»

Заказать Позвонить

Обратный звонок

Научно-производственная компания «ПАНХ» (PANH Helicopters) образована в 1964 году