ООО «ПАНХ»

Вертолеты открывают новые дороги! О НПХ «ПАНХ» вышла статья в журнале «Добывающая промышленность»

30 августа отмечали свой профессиональный праздник шахтеры. В честь этого замечательного события был опубликован журнал «Добывающая промышленность». Одна из статей этого журнала была посвящена работе нашей компании.

В этой статье сотрудники  НПК «ПАНХ» очень живо и захватывающе рассказывают о самых запоминающихся и необычных полетах. Также они упомянули о сложностях и необычных условиях работы.

«За бортом всё белое, глазом не оценить, высоко ты или низко, ничего не понятно. И смотришь на все датчики внимательно, чтобы выдержать нужные параметры», — рассказывает пилот Герман Лейдерман.

На Севере в хорошие дни можно сориентироваться по рельефу. Вот на море пейзаж почти всегда неизменный. Больше года над этой водной пустыней летал пилот-инструктор Юрий Любарец — пока российский и турецкий берега не соединил трубопровод «Турецкий поток».

Стартовали с вертолётной площадки в районе Анапы. Вскоре до места работ стало ближе с турецкого берега — технику перебазировали туда. Садиться предстояло на знаменитый Pioneering Spirit — самый большой корабль в мире, почти 400 м в длину. Вертолетная площадка находится на краю. От пилота требуется прицельная точность — до сантиметров.

«У нас в компании так: прежде чем вертолёт начнёт выполнять полёты с посадкой на палубу корабля, он проходит тренировку. Нужно выполнить три посадки днём и три ночью. Потом тренировочный полёт с инструктором, если всё сдал — получаешь допуск», — подчёркивает Юрий Александрович.

«Конечно, наша работа сопряжена с риском. Но тренировки и опыт делают этот риск управляемым», — говорит Юрий Любарец.

«Турецкий поток» — проект уникальный. Для вертолётов здесь было ещё одно задание: транспортировка строителей, которым требовалась медицинская помощь.

Командир воздушного судна Андрей Кривошея работал на проекте в санавиации, свой вертолёт Eurocopter EC 135 он в шутку назвал «скорая помощь с винтом». К слову, работы для санавиации нашлось немного: вылетали считаные разы. Но полёты над морем — опыт необыкновенный

«Ничто не заменит этого полёта над тайгой, вида земли с высоты, чувства, что на этой земле кроме тебя бывали считаные единицы», — как признался Герман Лейдерман.

Ведь правда. Вертолеты – это удивительная техника. И как же здорово, что мы все мы с вами являемся частью этого винтокрылого мира! От винта!


Ссылка на оригинал статьи : 
digitania.floowie.ru

Актуальные новости

Заказать Позвонить

Заявка на техническое обслуживание

Научно-производственная компания «ПАНХ» (PANH Helicopters) образована в 1964 году